viernes, 6 de agosto de 2010

Las bodegas lanzaroteñas abren nuevas vías de comercialización de sus vinos en el extranjero

Las bodegas acogidas a la Denominación de Origen Lanzarote siguen abriendo en los últimos tiempos nuevas vías de comercialización de sus vinos en el exterior.
La diversificación de mercados provoca que el 35% de la producción de caldos se consuma ahora fuera de la Isla, frente al 5% de hace una década

Las bodegas acogidas a la Denominación de Origen Lanzarote siguen abriendo en los últimos tiempos nuevas vías de comercialización de sus vinos en el exterior. De hecho, la diversificación de mercados ha provocado que actualmente sólo el 65% del vino producido en Lanzarote se comercialice en la Isla, frente al 95% de hace una década.
En la actualidad, el 30% de los caldos lanzaroteños se exportan al resto del Archipiélago canario, el 3,5% a la Península y el 1,5% restante del total de la producción anual se envía al extranjero.

Entre las iniciativas adoptadas por las bodegas insulares para la apertura de nuevos mercados fuera de nuestras fronteras destacan las emprendidas por Bodegas Los Bermejos que en los pasados meses de junio y julio participó por tercer año consecutivo en diversas degustaciones de vinos celebrados en las ciudades estadounidenses de Nueva York, Los Ángeles y San Francisco; o la de Bodegas La Geria, que ha abierto una línea de exportación con Polonia.

Otra prueba más de esta cada vez más acusada proyección exterior de los vinos de la Isla se encuentra en que el 30% de las empresas acogidas al programa PIPE puesto en marcha por la Cámara de Comercio de Lanzarote desde su creación en 2006 son bodegas adheridas al Consejo Regulador de la Denominación de Origen “Vinos de Lanzarote”.
NOTICIA RECOGIDA DE WWW.ISLADELANZAROTE.ORG

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