lunes, 19 de abril de 2010

Jornadas de maridaje entre vinos y quesos de Canarias


La Escuela de Capacitación Agraria de Tacoronte, centro de la Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación del Gobierno de Canarias en el que se imparte por primera vez y en este curso el Ciclo Superior de Viticultura, ha ofrecido a sus alumnos unas Jornadas de Maridaje entre Vinos y Quesos de Canarias.

Esta iniciativa, en la que han participado los alumnos de Cocina del IES Los Naranjeros, se enmarca en la idea de colaboración de distintos ciclos de Formación Profesional, de cara a realizar una formación integral de los futuros profesionales, conociendo y maridando productos tan sobresalientes en la oferta agraria de Canarias como son los vinos y los quesos, que se han estudiado atendiendo a su vez a diferentes elaboraciones culinarias

El programa de las Jornadas ha contemplado clases de introducción a la cata de vinos canarios, y de pautas para el conocimiento de la elaboración de quesos. Ha incluido posteriormente el maridaje de los platos preparados por los alumnos de Cocina con productos canarios con los quesos y vinos (blanco, rosado y tinto), elaborados por los alumnos de la Escuela de Capacitación.

Las Jornadas de Maridaje han servido para que los futuros profesionales del sector primario y de la restauración conozcan las posibilidades de nuestros productos y asuman la importancia que tiene de cara al futuro trabajar de manera coordinada.

NOTICIA RECOGIDA DE WWW.CANARIASALDIA.COM

No hay comentarios: